ANNEE 2019

AOUT: Réfection de la toiture avec les conseils de mon collègue Henri BALLY d'Eclose, ancien professionnel de la charpente et toiture.

17 JUIN: Début des travaux de réfection de la voûte du four et des 2 pilastres par l'entreprise REYMOND de BIOL. Les travaux sont supervisés par l'architecte Jean Luc EMAURE.

11 JUILLET: Fin de le réfection des 2 pilastres et début de la réfection de la voûte. On voit sur les photos ci-dessous les différentes étapes des travaux d'abord de la première partie côté ouest, puis de la deuxième partie côté est et de la 3° partie centrale.

28 et 29 MAI 2019: Etayage de la voûte du four pour permettre au maçon d'intervenir la semaine prochaine. Soulèvement des "fermes" côté nord et léger déplacement d'une des deux "fermes" afin de permettre au maçon de reprendre les pilastres côté nord.

16 MAI

Mise en place sur site de 2 renforts métalliques précédemment soudés, en remplacement de ceux existants qui présentaient une faiblesse de la réfection précédente, sur la ceinture métallique de soutien des quatre murs du four par la Société SOFERMM de DOISSIN. (photos ci-dessous)

13 AVRIL  Mise en place d'une plaque signalétique.

FEVRIER

JANVIER

Accord du Conseil Départemental pour le démarrage des travaux, octroi de la subvention.

Accord et obtention du Label "Fondation du Patrimoine" pour les travaux à venir.

Nouvelle plaquette d'informations sur les caractéristiques et particularités du site (voir rubrique "press et expo")